当前位置: 首页>>通知公告>>正文
体育部关于做好聘期制教师转编评估考核工作的通知
发布时间:2018-08-23 作者: 来源: 浏览次数:

体育部各教研室:

根据学校人事部《关于做好2018年聘期制教师转编评估考核工作的通知》精神,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、人员范围

201512月及之前入职体育部,聘期内年度考核均达到合格及以上的聘期制教师。

二、申请与评审程序

1.个人申报

申请人按照学校人事部要求,填写和报送《武汉大学聘期制教师工作业绩表》,主要是受聘以来的工作业绩,包括教学、科研、社会服务等内容。

2.业绩展示

2018831日前,体育部在单位网站上对申请人填报的工作业绩表进行公开展示。

3.单位审核推荐

体育部根据申请人工作业绩水平情况,对申请人进行审核推荐,重点审核以下内容:

1)体育部党总支组织教研室党支部对申请人思想政治素质、师德师风进行考核,并提出明确的考核结果。

2)体育部教学委员会和教学督导团对申请人进行聘期内考评,并提出明确的结论意见。评估结果须合格及以上。

3)体育部成立教授委员会,组织述职答辩,教授委员会对申请人聘期内工作表现进行考核和评议表决,同意推荐票数须达到实到评委人数三分之二方能通过。

4)体育部党政联席会议依据教研室党支部、教学评估和教授委员会建议意见,向学校推荐转编候选人。

5915日前,体育部上报《武汉大学聘期制教师转编审批表》和《武汉大学聘期制教师转编评议表》。

4.学部评审

20189月,学校组织学部人力资源专家组会议对候选人进行综合评审,确定拟转编人选。学部评审程序参见学校人事部网站。

5.学校评审及聘用

公示无异议的拟转固定编制人选,人事部提请学校审定后办理转固定编制手续,签订全员聘用岗位合同。

三、工作要求

1.教师的质量与水平关系体育部长远发展,各教研室要高度重视,加强对聘期制教师的指导关心和培养培训,促进其成长成才。

2.在评估考核工作中,体育部各教研室党支部要重点考评师德禁行行为“红七条”,即:损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德的行为。对违反“红七条”师德禁行行为的申请人要坚持“一票否决制”。

四、其他说明

党政办公室人事秘书应及时通知相关教师做好准备工作。具体工作中遇到的问题应及时向体育部党政办公室反馈。

联系人:徐静,联系电话:68752390

特此通知

附件:《关于做好2018年聘期制教师转编评估考核工作的通知》



                                     体育部

                                    2018823


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服